Também na Ana Maria , vi um purê de cebolas confitadas com gruyere que realmente deu água na boca, mas usaram tanta manteiga, que também de deu enjôo, entao fiz minha versão:
Confitar é 1 processo de cozimento lento no azeite, em fogo baixo para não fritar.
Eu simplesmente fiz tudo á olho e deu super certo. Coloquei na panela 1 tablete de manteiga (achei muito até, mas eles usaram 500g) e um pouco mais de 500g de cebolas em fatias. Deixei cozinhar em fogo baixo , depois retirei o excesso de mateiga com 1 peneira e bati no liquidificador e levei á outra panela onde fiz 1 roux( manteiga e farinha ) pra engrossar. Juntei 1 pouco de creme de leite e queijo gouda ralado que tinha na geladeira. Temmperei com nos moscada ralada na hora e acertei o sal. Ficou divino.
Vou passar amanhã 1 receita de cebolas caramelizadas que é 1 show e acompanha carnes, lanches etc etc
quanto mais bater e acrescentar creme de leite, mais liso fica o creme. parece 1 foundue.....
imagem;mdemulher
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