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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

molho madeira


Meu molho madeira


O molho madeira é o tradicional molho de acompanhamento para filé mignon, mas também pode acompanhar qualquer outro tipo de carne. Ee é denso e escuro e de sabor acentuado. Ele recebe o nome de madeira porque leva como ingrediente principal o vinho madeira oriundo de Portugal.

ingredientes:

80 ml de vinho madeira
40g de farinha de trigo
2 col sopa de manteiga
560 ml de caldo de carne
1 col chá de mostarda
sal á gosto
champingnon

Preparo:


Leve uma panela ao fogo e derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 40 gramas de farinha de trigo e misture até que ela doure. Acrescente o vinho madeira, caldo de carne, mostarda, champingnon e acerte o sal.
Mexa bem até engrossar e sirva não só com carne vermelha, pois fica ótimo com outras carnes também.
Eu vi receitas de molho madeira onde o vinho madeira foi substituido por conhaque, mas eu nunca testei.




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