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quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Risoto de palmito

Risoto é um prato definitivamente versátil. Pode ser único e é unânime, todo mundo gosta.
Vejam abaixo uma receita de risoto de palmito, que estava dando sopa aqui em casa:



Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório
 3 col sopa de  margarina ou manteiga
 1/2 cebola picada
 1/2  taça de vinho branco seco
 1 tablete de caldo de legumes
 manteiga para finalizar
 1 vidro de palmito
parmesão para finalizar
Muçarela de búfalla (opcional)

Preparo:

 Ferva 1 litro de água com  o tablete de caldo de legumes
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o palmito picado. reserve.
Refogue mais um pouco de cebola na manteiga ou azeite e acrescente o arroz sem lavar. Acrescente o vinho e deixe evaporar, e, comece a colocar aos poucos, o caldo de legumes. Concha a concha até o arroz ficar al dente e cremoso. Junte o palmito e nesta hora, se quiser, a muçarella de bufala.
Finalize com a manteiga e parmesão.
Pode ser servido puro ou acompanhado de alguma carne ou peixe.

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