Risoto é um prato definitivamente versátil. Pode ser único e é unânime, todo mundo gosta.
Vejam abaixo uma receita de risoto de palmito, que estava dando sopa aqui em casa:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório
3 col sopa de margarina ou manteiga
1/2 cebola
picada
1/2 taça de vinho branco seco
1 tablete de caldo de legumes
manteiga para finalizar
1 vidro de palmito
parmesão para finalizar
Muçarela de búfalla (opcional)
Preparo:
Ferva 1
litro de água com o tablete de caldo de legumes
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o palmito picado. reserve.
Refogue mais um pouco de cebola na manteiga ou azeite e acrescente o arroz sem lavar. Acrescente o vinho e deixe evaporar, e, comece a colocar aos poucos, o caldo de legumes. Concha a concha até o arroz ficar al dente e cremoso. Junte o palmito e nesta hora, se quiser, a muçarella de bufala.
Finalize com a manteiga e parmesão.
Pode ser servido puro ou acompanhado de alguma carne ou peixe.
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