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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

lentilhas

A lentilha é um grão rico em proteína, ferro, vitaminas e fibras, a lentilha é carregada de benefícios à saúde e fácil de ser preparado. Dizem que o segredo é deixar de molho de 1 dia para o outro. Você pode degustar quente e inclusive substituir o feijão, bem como fria, em saladas por exemplo.

Há muitas receitas com elntilhas, mas vamos começar com este arroz com lentilhas:



Ingredientes:
1 xíc de lentilhas
2 xíc de  chá de arroz cru
1 cebola cortada em fatias no sentido do comprimento e um pouco para o arroz
2 col sopa de azeite
Sal  á gosto
 
Preparo:

Cozinhe a lentilha em panela com á gua e sal até ficar al dente. Caso tenha deixado de molho de 1 dia para o outro, o processo é rápido.
Faça o arroz refogando a cebola até que fique bem escurinha e crocante, caramelizada. JUnte a lentilha e espere ficar pronto e soltinho.
Em uma frigideira, caramelize rodelas de cebolas e em outra, lascas de alho.
Finalize o arroz numa bela tigela e cubra de cebolas caramelizadas e alhos fritos.Você pode usar também: lascas de amendoas, frutas secas.....
Imagem : sabor a cielo

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