Páginas

domingo, 6 de janeiro de 2013

penne ao molho de limão

parece estranho, mas te garanto que é bom:

Penne ao molho de limão

Ingredientes:

2 col sopa de azeite 
½ xíc de creme de leite
2 col sopa de suco de limão
2 col sopa de raspas de casca de limão
1 col  sopa  de cachaça 
250 g de macarrão tipo penne
Sal e pimenta-do-reino moída na hora 
parmesão
ervas para decorar
Preparo:
 
Numa panela, bater o azeite com creme de leite e incorporar imediatamente as raspas do limão e a cachaça. bater mais 1 minuto e levar ao fogo em banho maria por cerca de 10 minutos até engrossar um pouco sem ferver. Temperar com sal e reservar. Cozinhe a massa al dente e incorpore o molho de modo que não quebre a massa e que a mesma fique envolvida no molho. Regue com azeite e parmesão e se quiser, polvilhe ervas frescas para dar 1 cor e sabor.
 
obs: você pde usar qualquer limão, mas se usar o siciliano fica mais suave e gostoso.

 

Nenhum comentário: