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domingo, 13 de janeiro de 2013

salada de aspargos

Adoro aspargos, mas frescos, aqueles verdinhos...os esbranquiçados em conserva.....não gosto...moles demais e sem gosto.
Você encontra aspargos frescos na feira e nos horti frutis em pequenos macinhos, mas acho que sempre fica com receio de comprar por não ocnhecer o gosto ou modo de preparo não é? Se aventure, vai valer a pena.

Os aspargos são da família dos lírios e têm efeito diurético, laxante e sedativo.
Pouco calórico e rico em vitaminas do complexo B, betacaroteno, cálcio, fósforo e ferro. Além disto é fonte de glutationa, antioxidante que atua como anticâncer.
É uma delícia. Experimente esta salada

Salada de aspargos



Ingredientes:

2 maços de aspargos  verdes frescos
temperos

Preparo:

Lavar os aspargos e cortar em pedaços grandes ou deixar inteiros. Dispensar as pontas dos talos pq são um pouco dutros.
Ferver 1 litro de água com sal e cozinhar os apargos al dente.
Escorrer água quente, jogar sobre os aspargos água fria ou gelada mesmo (branqueamento) para mantê-los verdinhos e escorrer a água.
Temperar com azeite de oliva virgem, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto.
Se quiser incrementar, inclua ovos cozidos, presunto crú, morangos etc etc etc

Servir bem gelado.







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