Você encontra aspargos frescos na feira e nos horti frutis em pequenos macinhos, mas acho que sempre fica com receio de comprar por não ocnhecer o gosto ou modo de preparo não é? Se aventure, vai valer a pena.
Os aspargos são da família dos lírios e têm efeito diurético, laxante e sedativo.
Pouco calórico e rico em vitaminas do complexo B, betacaroteno, cálcio, fósforo e ferro. Além disto é fonte de glutationa, antioxidante que atua como anticâncer.
É uma delícia. Experimente esta salada
Salada de aspargos
Ingredientes:
2 maços de aspargos verdes frescos
temperos
Preparo:
Lavar os aspargos e cortar em pedaços
grandes ou deixar inteiros. Dispensar as pontas dos talos pq são um pouco dutros.
Ferver 1 litro de água com sal e
cozinhar os apargos al dente.
Escorrer água quente, jogar sobre os aspargos água
fria ou gelada mesmo (branqueamento) para mantê-los verdinhos e escorrer a água.
Temperar com azeite de oliva virgem, vinagre,
sal e pimenta do reino a gosto.
Se quiser incrementar, inclua ovos cozidos, presunto crú, morangos etc etc etc
Servir bem gelado.
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