Páginas

domingo, 24 de março de 2013

linguine ao atum

Em casa gostamos muito de massas,  inclusive meu marido comeria todos os dias no almoço, lanche e jantar. Ainda que fosse ao alho e óleo. Essa massa com molho de atum é simples e deliciosa. Faço em casa pelo menos 1 vez na semana. Você pode usar qualquer formato de macarrão, claro, mas eu gosto de linguine.




Ingredientes:

500 g de macaarão tipo linguine
1 sachê de molho pronto de boa qualidade
1 lata de atum em óleo comestivel (ralado ou sólido)
alho e ervas á vontade
azeitonas
1 limão
1 col sobremesa de canela em pó
1 porção de passas brancas ou pretas
azeite e parmesão o quanto baste

Preparo:

Cozinhe a massa em água salgada como o mediterrâneo e jogue o caldo da lata do atum pra ir dando um gostinho.
Refogue o alho e ervas em azeite e acrescente o atum. Mexa bem e acrescente o sachê de molho pronto, em seguida coloque as azeitonas e a  canela e deixe apurar por pouco tempo.
Jogue a massa cozida na panela do molho, misture bem e acrescente o suco do limão. Sirva com azeite e parmesão ralado.
Em tempo: tudo isso faço numa frigideira de chefe, com a boca larga que evapora os líquidos fazendo o molho ficar apurado muito rápido.

Dica: acrescente tomate seco picadinho e manjericão.

Nenhum comentário: