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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Gente!!!  Como ele mesmo diz: essa é um creme brullé tipicamente francês. receita do Olivier Anquier heim.....



Ingredientes:
5 gemas
 200 ml de creme de leite
1 L de leite
 10 colherinhas (café) de mel
 1 fava de baunilha
 20 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:

• Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca;
• Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo;
• Pré-aqueça o forno a 150°C;
• Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final

• Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.

• Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira;
• Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;
• Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
• Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
• Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.
Esse maçarico é o de cozinha heim...portátil...ahahahaha  e é pra deixar aquele crec encima da sobremesa!!!!!
imagem:phanfatalle

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