Essa coisa de trabalhar com grãos nos vicia. cada vez que descobrirmos o quanto eles são bons para nossa saúde, funcionais, alargamos seu uso. A Krok que o diga!!!!!
Ingredientes:
1 xíc de mel
3 col sopa de azeite
3 col sopa de óleo de algum grão prensado a frio ou outro óleo saboroso de sua preferência
600 g de aveia em flocos
300 g de castanha do pará, cajú e amendoas
60 g de semente de girassol
60 g de amaranto em flocos
60 g de coco ralado (sem açúcar)
60 g de passas pretas
60 g de passas brancas
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos , reservando apenas as passas. Despeje aos poucos o mel misturando para distribuí-lo de maneira uniforme. Por último, acrescente o azeite e o óleo, Mistire bem.
Transfira a mistura para uma forma de bordas altas em camada não muito grossa. se preciso use 2 formas.
Leve ao forno mais baixo possível e a cada 10-15 minutos, abra o forno e mexa a granola para istirar e garantir que tudo asse por igual.
Quando estiver crocante e dourada, retire do forno, misture as passas, aguarde esfriar e conserve em um recipiente hermético.
imagem: estanaweb
Nenhum comentário:
Postar um comentário