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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Baião de dois

Uma vez estava na praia em Cumbuco - Fortaleza, quando nos serviram um peixe assado delicioso com baião de dois. tenho de admitir que aquela gororoba de arroz misturado com feijão e queijo não foi muito atrativa para mim. Depois de dias vendo as pessoas comerem e lamberem os lábios, resolvi experimentar. Delícia!!!!
veja abaixo como é fácil de fazer:





INGREDIENTES:

200 g de bacon picado
100 g de linguiça  calabresa picada
100 g de linguiça paio picada (opcional)
250 g de  carne seca
12 xíc de água ou caldo de carne
1 kg de feijão-de-corda ou feijão carioquinha
300 gr de arroz
3 col sopa de manteiga de garrafa 
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado (eu não coloco)
250 gr de queijo coalho
sal e cheiro verde a gosto (para quem gosta o coentro cai melhor)

PREPARO:
Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho de um dia para o outro na geladeira para tirar o sal. No dia seguinte escorra a carne-seca e coloque em uma panela com metade da água ou caldo e cozinhe por 40 minutos. Reserve.
Frite o bacon com a linguiça na manteiga e acrescente a carne-seca, o feijão-de-corda e o restante da água ou caldo e misture bem. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em outra panela refogue a cebola e o alho na manteiga e acrescente o arroz, fritando até os grãos ficarem transparentes. Retire do fogo e coloque o arroz na panela com o feijão caso seja necessário, adicione mais água quente, acerte o sal e cozinhe até o arroz fical aldente. Nesta hora se quiser axrescente o pimentão, mas não esqueça de juntar o queijo coalho e finalizar com o cheiro verde. Misture bem e sirva.
    imagem: boaforma

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