Pipoca no recipiente de vidro
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 col sopa de água ou manteiga
Preparo:
Coloque a xícara com o milho de pipoca comum em um recipiente que vá ao microondas, acrescente 1 colher de sopa de água (ou manteiga) e misture. Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 7 minutos potência alta (100%).
Pipoca no saco de papel:
Abra o saquinho e coloque o milho de pipoca (1/2 xícara). Feche o saquinho, voltando ao seu formato original quando fechado, apertando para retirar o ar. Faça uma pequena dobra na parte superior e feche com um pedaço de fita adesiva crepe. Coloque-o deitado no microondas por mais ou menos 4 minutos na potência alta . Depois de pronto, retire o do microondas e abra o saquinho com cuidado por causa do vapor que vai se formar. Pode ser aquele saquinho de papel escuro.
Pipoca doce de microondas:
Ingredientes:
4 col sopa de água
3 col de açúcar
1/2 xíc de chá de milho comum lavado
Preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário grande com tampa própria para microondas. Leve ao microondas por 9 minutos na potência alta. A vasilha deve ser grande, para dar espaço para que toda pipoca estoure completamente.
DICA: Desligue o microondas assim que perceber que os estouros diminuíram. O tempo de preparo pode variar de acordo com o microondas e a qualidade do milho de pipoca.
Imagem: bancodesaude
Nenhum comentário:
Postar um comentário