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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Kibe de queijo

Em casa faço kibe de forno toda semana porque meu  marido adora. Eu acho ótimo, saudável, barato, fácil e ainda congelo parte que serve de lanche ou jantar qualquer dia em que não tenha tempo para cozinhar. Já tentei fazer o kibe de abóbora mas ele não quer...puro preconceito pq é uma delícia. esse é ótimo e o de atum também.





Ingredientes:

Massa
2 xíc de trigo para kibe
1  cebola ralada
2 cenouras raladas
1/2 xíc de queijo ralado
1/2 xíc de hortelã picada
2 col sopa de óleo de girassol, canola ou milho

Recheio
3 tomates sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola picadinha
1  pimentão vermelho ou amarelo picadinho
1 alho picadinho
200 gr de muçarela em fatias
1/2 xíc de salsinha picada
sal, ervas e pimenta á gosto

Para finalizar, use shoyo para pincelar e dar 1 cor

Preparo:

Lave oo trigo, deixe de molho por 1 hora e a seguir, esprema bem. A dica é deixar de molho em água quente.
Misture a cenoura, a cebola, o queijo ralado, a hortelã, o trigo, o óleo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.

Recheio
Coloque em um refratário os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a salsinha e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.

Montagem
Disponha em um refratário metade da massa reservada. Coloque por cima o recheio e as fatias de mussarela. Cubra com o restante da massa. Corte ligeiramente (1cm) em losangos. Pincele com shoyu. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta.
imagem: descalvadoagora

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