Parece que beterraba não serve para quase nada..... eu gosto muito em saladas, sopas, massas e até frita já vi. Essa sopinha é light e muito gostosa. Já falei de uma receita que tomava num spa que eu frequentava não é? Dali pra frente comecei a encarar melhor a beterraba:
Ingredientes:
1 col sopa de óleo de girassol
1 cebola média picada
3 beterrabas sem casca picadinhas
1,5 l de água
2 col sopa de suco de limão
1 col chá de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
½ col sópa de amido de milho
Sal e ervas a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.
imagem:flickiver
Nenhum comentário:
Postar um comentário