Eu já disse aqui que adoro sais e tenho vários: rosa do Himalaia, grosso temperado com ervas, marinho, defumado, maldon etc etc
Como esou em fase final de testes para defumar grãos na Krok, resolvi estudar sobre sal defumado.
Na indústria alimentícia, defumar sal é um pouco caro, geralmente feito com fumaça líquida e processo produtivo detalhado, apesar de que consegui fazer mais ou menos com 2 tipos de fumaça líquida. Eu digo que não é simples e barato fazer o verdadeiro sal defumado porque os sais são defumados lentamente, com fumaça líquida da indústria alimentícia ou em fumaça fria resultante da queima de ripas de barris de carvalho usados no envelhecimento de vinho chardonnay. Existe também o sal defumado dinamarquês, feito segundo a tradição viking. Após a evaporação da água do mar, o sal é secado em recipiente aberto sobre fogueira fumacenta feita com galhos de madeiras aromáticas como carvalho e cerejeira. Há ainda sais defumados de vários países, feitos por defumação comum em fumeiros com madeiras, todos igualmente saborosos.Mas vejam esta receitinha simples que não é propriamente um sal defumado, mas quebra um galho até que eu poste testes finais:
Ingredientes:
100 g sal
20 g pimenta do reino moída na hora
20 g tomilho desidratado
20 g alecrim desidratado
Preparo:
Misture tudo e tempere carnes para churrasco
imagem: eusouatoa
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