Esse chutney também parece estranho, mas também é uma delícia. Você pode fazer com cebolas normais (brancas), mas com a roxa fica muito melhor, talvez por que seja mais adocicada:
Ingredientes:
5 cebolas roxas médias picadinhas
1 col chá de mel
4 col sopa de açúcar mascavo
1 copo de vinho tinto
3 col sopa de aceto balsâmico
½ xíc de damasco seco picado
1 maçã descascada e picada em cubos
pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Misture tudo numa panela e adicione 150ml de água . Depois de ferver, cubra e cozinhe em fogo médio por 25 minutos. Destampe e continue a cozinhando por mais 30 a 40 minutos ou até as cebolas estarem macias e a mistura estiver espessa. Deixe esfriar e guarde em um pote na geladeira.
Sirva da maneira que lhe apraz.....a mim , puro já é uma delícia.
imagem:memoriasgastrinomicas
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