Essa receita de hamburguer é mais sofisticada, isso pq usamos uma carne mais nobre e servimos com molho de mostarda dijon:
Ingredientes:
720 g de fraldinha moída com gordura
2 col sopa de azeite
2 col sopa de água
sal e pimenta á gosto
Preparo:
Misture os ingredientes com as mãos e divida em 4 bolas. Achate formando o hambúrguer.
Dica: com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne - quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
Grelhar em frigideira ou grill bem quente. Deixe pra salgar e apimentar o hamburguer depois de pronto e grelhado.
Molho de mostarda DIJON
Ingredientes:
4 col sopa de mostarda de Dijon
1 xíc de água
1 xíc de creme de leite
Preparo:
Prepare na mesma frigideira que usou para fazer o hambúrguer, reduza o fogo, coloque a água e tampe. Depois de 30 segundos, abra e misture vigorosamente com uma colher de pau para extrair todo o sabor da carne que ficou grudado no fundo. Coloque a mostarda e mexa bem e depois acrescente por último o creme de leite.
Sirva o hamburguer com o molho por cima. Caso queira complementar, sirva batatas ou mesmo salada.
imagem:gnt
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