sábado, 10 de agosto de 2013
hamburguer vegano
Como nem todo mundo come carne, vamos fazer uma receita vegana. Eu como as 2 ....
Ingredientes:
1 xíc de proteína texturizada de soja média
1/2 xíc de aveia em flocos
2 col sopa de shoyu
1 col sopa de azeite
3 col sopa de farinha de trigo integral
3 col sopa de farinha de rosca
2 col sopa de cheiro verde picado
1/2 col sopa de hortelã picadinha
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
Frite-os em uma frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.
imagem e receita do presuntovegetariano
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