Páginas

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Nutella caseira

Nutella caseira e sem leite....tudo que meu marido precisa....


Ingredientes:

1 1/2 xíc de avelãs tostadas a 205ºC por 15 minutos
1 1/2 xíc de leite de coco
1/4 de xíc de mel
1/4 de xíc de açúcar de confeiteiro
 1 pitada de sal
 100 g de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite (pode usar os tabletinhos de 70% cacau a venda em lojas de produtos naturais)

Preparo:

 Retire as avelãs do forno e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível. Transfira-as para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.
 Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e  sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.
 Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.
  Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme. Adicione a mistura de leite de coco.
  Leve a geladeira para uma consistência mais firme. Conserve em geladeira. Rende 3 potinhos de Nutella. Congele os que não estiverem em uso para uma duração maior.

fonte:dietasgsc

Nenhum comentário: