Eu tenho a máquina de fazer pão e uso muito, mas talvez por usar muito e o formato daquele pão me incomodar 1 pouco, e , no dia seguinte , o pão ficar massudo e pesado; resolvi atacar de massa simples e caseira 100% feita por mim. Essa receita é do delicias1001 e dá super certo. Delícia de fazer e de comer:
Ingredientes:
¼ xíc de açúcar
3 xíc de trigo
1 pitada de sal
2 tabletes (30g) de fermento fresco
1 col sopa de margarina
3/4 xíc de leite morno
1 ovo
Preparo:
Coloque numa tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.
Acrescente a farinha, o sal e o açúcar misturando bem e sovando para que a massa fique homogênea. Coloque a massa dentro da tigela, feche com plástico filme e deixe a massa descansar por uns 30 minutos dentro de um microondas desligado (é o melhor lugar para se deixar uma massa crescer: sem vento, escuro e ele fica quietinho). Enquanto isso, unte uma forma para bolo inglês e cole (com a ajuda de um pouco de margarina) uma fatia de papel manteiga em toda volta, deixando que ele saia 10 cm acima da forma. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para a forma. Pincele a massa de pão com margarina e novamente deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e retire o papel manteiga.
imagem:recitasdecomida
Nenhum comentário:
Postar um comentário