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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Cuscuz marroquino com camarões


Eu acho o cuscuz marroquino muito fácil de fazer e realmente delicioso. É muito versátil, pode servir com frutos ou fruto do mar, carnes, aves, legumes, ou, até puro. É realmente demais........
É uma boa opção de natal!




Ingredientes:

500g de cuscuz
600 g de água
Azeite
1 pimentão vermelho e 1 amarelo picados da maneira que preferir
2 ou 3 cebolas médias
2 pimenta biquinho
1 Pitada de pimentas coloridas moídas
Camarão a gosto
Páprica
Limão
Sal
1 col sopa de manteiga
 
Preparo:
 
Ferver a água com azeite e sal, ou, eu gosto de usar um caldo de boa qualidade. Após ferver, desligue o fogo, coloque o cuscuz, mexa , tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte e reserve tampado para crescer mais um pouco. Eu uso também 1 col sopa de manteiga pra dar 1 sabor especial. Colocar o pimentão vermelho e o amarelo grandes picados em quadradinhos um pouco maior do que se fosse para vinagrete. Acrescentar as cebolas médias picadas do mesmo tamanho que o pimentão. Doure a cebola no azeite, adicione os pimentões, a pimenta biquinho batida e uma pitada de pimentas coloridas moídas.
Frite os os camarões temperados por 20 minutos com alho esmagado, limão e sal. Frite em pouco azeite, com cuidado para não passar do ponto e endurecer. Depois acrescente uma pitada de páprica picante para dar cor. Você ainda pode acrescentar mariscos, peixe e usar a imaginação.

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