Páginas

sábado, 28 de dezembro de 2013

escondidinho de bacalhau

Eu faço escondidinho de tudo...tudo o que sobra na geladeira....seja batata, mandioca, mandioquinha....para massa ou mesmo restos de carnes, peixes e legumes. Uso cogumelos também.


Ingredientes:

1 bandeja de bacalhau desfiado e já dessalgado em água fria
azeite á gosto
ervas á gosto
azeitonas verdes e pretas
alho e  cebola á gosto
8 batatas grandes
manteiga
queijo ralado
requeijão
1 xíc de leite
3 col sopa de creme de leite
alho frito (pode comprar pronto) ou amêndoas em lascas
sal á gosto

Preparo:

cozinhar as batatas e fazer 1 pirê, faça o mesmo se preferir mandioca ou mandioquinha usando parte de requeijão, leite, queijo e creme de leite
refogar o bacalhau no azeite, alho e cebola, acrescentar as azeitonas.
Montar em refratário grande ou individual com 1 camada de pirê , uma camada de bacalhau, o resto do requeijão e outra de pirê. Finalizar com parmesão ralado e 1 lasca de manteiga. Formo 180 graus até dourar e formar uma casquinha. Decore com o alho frito ou amêndoas.

Nenhum comentário: