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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

peixe com crosta de pão

Essa receita pode ser feita com qualquer peixe branco e com variações nos ingredientes de acordo com o que tem em casa, gosta ou disponível em sua região:



Ingredientes:

 4 filés de peixe temperados com sal e pimenta do reino branca
Suco de 1/2 limão siciliano
400 ml de caldo de peixe
2 col sopa de azeite
2 ovos
2  col sopa de farinha de trigo
 150 gramas de pão  tipo ciabatta, sovado ou croissant bem picado
Rodela de limão, galho de erva fresca  e alhos assados para decorar

Preparo:

 Molho: Misture metade do caldo de peixe com o suco de limão coado e ferva. Abaixe bem o fogo reduza por 3 minutos.
Peixe: Bata os ovos com um garfo. Tempere com sal. Reserve.
Passe o peixe, apenas de uma lado, na farinha de trigo. retire o excesso. Passe no ovo, também apenas de um lado. Coloque o pão por cima e aperte com a mão.
Em uma frigideira, coloque o azeite, aqueça sem ferver e coloque o peixe virado com a parte do pão no fundo da frigideira. Selar o pão e retirar do fogo.
Leve o peixe coberto com papel laminado ao forno médio, por 20 minutos, em uma assadeira untada com azeite e o restante do  caldo.
Decore com a rodela de limão, o galho e o galho de erva fresca e sirva imediatamente, com o purê e os legumes ao lado.


Para fazer um pirê de aipim-mandioca com côco:

 200 g de aipim-mandioca descascados
1/4 copo de leite de coco
1 col sopa de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Decoração: Fitas de coco (fatiar bem fino a carne do coco seco  ou comprar pronta).
Preparo:
Cozinhar o aipim com sal a gosto até ficar macio.
Retirar a agua e acrescentar a manteiga, mexendo em fogo baixo.
Coloque o leite de coco e corrija o sal. Acrescente um pouco de pimenta do
reino.
Em um aro, coloque o purê (individual), e decore com fitas de coco.

Para fazer legumes grelhados:

 1 berinjela
1 abobrinha
1 cenoura
2 col sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Fatiar e cortar a berigela e a abobrinha em rodelas. temperar com o sal e pimenta do reino.
Cortar a cenoura em rodelas e cozinhar com sal “al dente”.
Em uma frigideira, grelhar os legumes no azeite extra virgem.
Montar os legumes, uma rodela em cima da outra.
fonte:40forever

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