Eu consumo pernil toda semana porque adoro. Compro fresco e tempero e também cometo o sacrilégio de comprar temperado e até defumado. faço escondidinho, arroz biro biro, como lascas mesmo e até sanduiches. Esta receita também é ótima para festa:
Ingredientes:
2 cebolas grandes raladas
9 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 pimentas dedo-de-moça picadas
1 col sopa de pimenta-calabresa
1 col sopa de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 pernil de aproximadamente 3 kg
2 folhas de louro
2 xíc de vinho branco seco
Óleo para fritar- uso de girassol ou milho
4 bananas-nanicas maduras e firmes
3 col sopa de manteiga
1 cebola picada
500 g de farinha de mandioca
1 xíc de salsa picada
100 g de castanha-do-pará picada
Preparo:
1. Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
2. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
3. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
4. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
5. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
6. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
7. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
8. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
9. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
10. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
11. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.
fonte:mdemulher
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