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quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Perú com crosta e amêndoas

Dia de natal, cansado de comer a receita de perú tradicional?
Experimente esta:


Ingredientes:
1 peru de cerca de 3,5 kg
3 dentes de alho
2 xíc  de vinho branco
 Pimenta-do-reino a gosto
1 xíc e 6 col sopa de azeite
1 col sopa de manjericão bem picadinho
1 col chá de curry em pó
4 xíc de amêndoas sem pele e picadas- compre em lascas, congele e quebre num saquinho
1 1/2 manga haden
1/2 xíc de água
3 col sopa de mel
1 col chá de gengibre ralado

 

Preparo:
1. Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante.
2. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite.
3.  Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio.
4. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem.
5. Retire do forno e deixe amornar.
6. Reserve o molho que ficou na assadeira.

7. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar.
8. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
9. Prepare o caramelo: coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
10. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume.
11. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.
12. Prepare o peru: retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
13. Cubra com a crosta de amêndoas.
14. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos).
15. Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce.
16. Coloque em uma molheira e sirva.
fonte:mdemulher


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