Páginas

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Arroz doce integral

A Adriana Ribas faz umas receitinhas light que adoro, mas claro que você substituir os ingredientes por outros que tenha em casa ou goste, mas vale a pena tentar consumir de maneira mais light. Veja essa receita dela:

Ingredientes:
 
250g de arroz integral
7,5 dl leite de arroz (ou outro)
65 g de açúcar mascavado (ou equivalente em adoçante)
3 gemas de ovo
casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
 
Preparo:
Deixe o arroz de molho por 2 horas. Retire os bagos com casca.
Levar ao fogo todos os ingredientes exceto o açúcar e as gemas. Mexer de vez em quando.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do fogo, juntar o açúcar e, lentamente, as gemas previamente batidas e misturadas num pouco de arroz cozido (para evitar que o ovo talhe).
Mexer muito bem e levar ao fogo até as gemas cozinharem.
Servir polvilhado com canela.
imagem:boaforma

Nenhum comentário: