Páginas

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

pavê de ganache e panetone

Sobrou panetone?  Você pode aproveitar as promoções de panetone e fazer esta receita:




Ingredientes:

1 panetone de 500 g
2 col sopa de amido de milho
2 1/2 xíc de leite
1/2 xíc de açúcar de confeiteiro
3 gemas
10 damascos picados
10 castanhas-do-pará picadas
300 g de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite
1 xíc de suco de laranja

Preparo:
1. Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar. Eesas seria bom assar no forno ou grill, mas tem de ser finas.
2. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
3. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
6. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
7. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Fonte:mdemulher

Nenhum comentário: