Essa salada é curinga e pode ser servida com peras, mangas ou figos e ainda podemos acrescentar queijo roquefort. Faça sua variação encima da receita abaixo e inove!
Ingredientes:
2 maços de hortelã
1/2 maço de salsinha
1/2 xíc de azeite
1/3 de xíc de parmesão ralado
Sal a gosto
2 pés de alface americana- pode substituir por rúcula
2 peras ou figos ou mangas
1 dente de alho
1 col chá de açúcar
2 paus de canela
150 g de queijo fresco cortado em cubinhos ou qq outro que goste
Preparo:
1. Prepare o pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Faça com as folhas, azeite, sal, alho e parmesão. Reserve.
2. Lave e seque as folhas da alface.
3. Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes. Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
4. Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorra e fatie as frutas.
5. Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera. Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
imagem:mdemulher
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