Eu adoro carne de porco, que hoje em dia, apesar de não ser o tão aclamado peixe, tem suas vantagens e não são tão gordurosas como diziam ser, Especialmente os corte de pernil, lombo e file mingnon.
Ingredientes:
1 peça de carne de porco: lombo, mingnon ou pernil
1 col chá de sálvia ½ col chá de sal¼ col chá de pimenta
1 dente de alho esmagado½ xíc de água½ xíc de açúcar mascavo1 col sopa de amido de milho¼ xíc vinagre balsâmico ½ xíc água2 col sopa de molho de soja
Preparo:
Mistire salvia, sal, pimenta e o alho e besunte a carne. Aqueça 1/2 xíc de água e cozinhe a peça em fogo baixo por 6 - 8h no fogão ou menos tempo no forno, mas em temperatura baixa.
Assim que achar que está num bom ponto, á parte faça uma mistura de açúcar mascavo , amido de milho , vinagre balsâmico, água , molho de soja . e engrosse no fogo por cerca de 5 minutos. Passe na carne e continue no fogo ou forno, repetindo até ficar uma camada grossa meio caramelizada, tipo pato de pequim. Deli, deli!
receita de : laurasweetspot
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