Páginas

quinta-feira, 24 de julho de 2014

pão funcional

Essa receita é funcional e desculpe o trocadilho, funciona mesmo.
Delícia e fácil de fazer:

Ingredientes:
1 maçã pequena sem casca
½ xíc de óleo
3 col sopa de açúcar mascavo
½ col  chá de sal
2 col chá de canela em pó
2 copos de leite desnatado morno (600ml)
3 copos de farinha de trigo integral (700g)
2 sachês de fermento biológico seco
1 xíc de castanha do pará triturada
2 col sopa de linhaça
se quiser acrescente ameixas sem caroço ou passas

 
Preparo:
Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes com 1 copo de leite. Colocar numa tigela e acrescentar o outro copo de leite, a linhaça, a castanha, o fermento e a farinha aos poucos, misturar bem. Cobrir com uma toalha e deixar crescer uns 20 minutos. Misturar novamente e dividir em duas formas pequenas ou uma forma de pão grande, deixar crescer mais uns 25 minutos e assar em forno aquecido de 30 a 35 minutos.
Dicas:
- Tirar da forma e colocar sobre uma toalha, cobrir com outra e colocar um plástico em cima até esfriar. 
- Quando estiver frio cortar em fatias, guardar em pote fechado no congelador da geladeira, quando quiser consumir, colocar as fatias no micro-ondas
Imagem e inspiração:receitasintegraisfaceis

Nenhum comentário: