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domingo, 23 de novembro de 2014

agrião

As boas receitas dependem mais da escolha dos bons ingredientes que propriamente dito do cozinheiro. Então aprenda a escolher e conservar bem os alimentos. Hoje é a vez do agrião, segundo o Instituto Gourmet:

Como escolher:  Escolha o agrião com as folhas verde-escuras e talos firmes.
Como armazenar: As folhas, em geral, devem ser armazenadas da mesma forma:
Higienize, deixando as folhas de molho com água e hipoclorito de sódio por 30 minutos, depois enxague com água filtrada para que saia todo o excesso do produto e seque bem. Você deve secar as folhas uma por uma delicadamente com um pano seco e limpo ou então usar o próprio secador de folhas. Guarde na geladeira, em saco plástico ou vasilha bem fechada sem exposição e contato com umidade por no máximo três dias.
Para aumentar o tempo e conservação das folhas você deve fazer da seguinte forma:
Forre um recipiente grande com um pedaço de papel-toalha e coloque uma camada de folhas já limpas e secas (verifique se estão bem secas). Cubra essas folhas com mais um pedaço de papel-toalha e vá intercalando as folhas com o papel toalha até finalizar com uma camada de papel-toalha para evitar que as folhas encostem na tampa. Feche bem o recipiente e guarde na parte de verduras e legumes da geladeira.

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