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sexta-feira, 21 de novembro de 2014

berinjela

Eu adoro berinjela e faço várias receitas com elas, de apenas grelhadas até pizza, lasanha etc etc
Mas você sabe escolher e conservar berinjelas?  (melhor conservar na caponata ehehehehe)




Segundo o Instituto Gourmet:

 Escolha a berinjela de cor roxa bem intensa, com casca lisa, fina, brilhante e sem nenhum machucado. Prefira as menores, pois têm menos sementes e são menos amargas.  Verifique se a folha na extremidade da berinjela está bem verde e presa à casca. Faça uma leve pressão com os dedos na berinjela e se ficar uma marca é sinal que ela está madura. Como armazenar: Não guarde a berinjela cortada, pois ela sofre um processo de oxidação que, além de ficar amarga, seu valor nutricional é reduzido. Guarde a berinjela inteira (com o cabinho verde e tudo) fora da geladeira, em um local arejado ou se preferir guardar na geladeira coloque-a dentro de um saco plástico na parte de legumes e verduras.
Nesse assunto todo descobri que a berinjela tem espinhos.... furei o dedo e agora está um pontinho preto...preciso tirar..... aprendi a escolher e conservar berinjela, mas o dedo......

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