Acho que já falei da manteiga ghee, mas como adorei e encontrei uma receita bem simples de fazer, vou repetir. Meu marido tem intolerância á lactose e uma das coisas mais difíceis é o café da manhã até porque ele gosta de manteiga e não pode usar...não podia....agora pode!
A manteiga ghee é um produto utilizado na medicina Ayurveda, usada tanto como alimento como remédio. Ele é preparado a partir da manteiga de leite pura, sem sal, por um processo de fervura e purificação.
Ingredientes: 250 gramas de manteiga sem sal
Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose). Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.
dica:
usar materiais de aço inoxidável e coar num pano fino pra deixar mais pura
imagem:essentianutrition
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