Páginas

domingo, 25 de janeiro de 2015

Queijo de macadâmia

Na onda dos queijos vegetais, experimentem este queijinho que é uma tetéia....
Adoramos lá em casa.





Ingredientes:

1 xíc bem cheia de macadâmia
400 ml de água
1 col sopa rasa de agar agar
suco de 1/2 limão
1 col de café de sal

Preparo:
Deixe de molho a macadâmia por pelo menos 2 dias, sempre trocando a água 1 vez por dia. Se for outra castanha deixe de molho apenas por 8 horas.
Descarte essa água e bata no liquidificador a macadâmia com os 400ml de água por 3 minutos, para ficar bem fino. Coe no pano e no final adicione de volta metade do resíduo (gosto de adicionar pois da uma textura que gosto, mas é opcional).
Misture em uma panela o leite, o sal, limão e temperos que quiser e o agar agar e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 3 minutos.
Coloque rapidamente em um recipiente de vidro que quer que fique o formato do queijo e leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva!
Não esqueça que pode usar qualquer castanha.
imagem e receita:tofuncional

Nenhum comentário: