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sexta-feira, 5 de junho de 2015

pão sírio

Essa receita de pão sírio ou pita é do mestre em panificação saudável Marcelo Faccini e super vale a pena fazer em casa. Sem glúten e sem lactose. Os ingredientes tem em casas de produtos naturais, eu compro na zona cerealista de SP:

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Ingredientes:
½ xíc de farinha de arroz
½ xíc de farinha de painço
¼ de xíc de fécula de batata
¼ de xícde  polvilho doce
2 col chá de goma xantana
1 ½ col chá de fermento químico
1 col sopa de psyllium
1 col chá de sal 
1 col sopa de óleo de girassol
2 ovos
1 col chá de vinagre de maçã
1 xíc de água morna (colocar aos poucos)
 

Preparo:
 Misture os secos. Bata os ovos, o óleo e o vinagre.  Adicione os secos e sem parar de bater, vá adicionando a água. Bata até obter uma massa bem lisa e pegajosa.
 Numa esteira de silicone, abra a massa com ajuda de uma colher molhada. Tomando o cuidado de deixa-la lisa e com uma espessura de 1 dedo. Salpique sobre o pão um pouco de farinha de arroz ou de painço.
 Aqueça o forno a 200 graus. Quando o forno estiver bem quente, coloque a esteira de silicone sobre a chapa do forno (isso que vai ajudar a inflar o pão sírio. Asse de 10 a 15 minutos, não deixe dourar muito. Deixe esfriar.

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