Páginas

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

frango com açafrão

Açafrão combina muito com frango, experimente temperar com açafrão em qualquer tipo de  receita, mas abaixo segue uma receita fantástica:

Escalopes de frango Oriental


Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em escalopes
2 cebolas em rodelas
1 col chá de óleo de coco
1 col sopa de cúrcuma em pó
1 col sopa de leite de coco
1 col chá de mel
100ml de leite sem lactose
1 col café de amido de milho ou fécula de mandioca
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo de moça fatiada sem as sementes
1 col café de óleo vegetal
Suco de ½ limão
Sal e ervas a gosto

Preparo:
Sempre em fogo muito alto, e usando preferencialmente uma wok ou frigideira funda.
Tempere o frango em escalopes com o alho amassado, pimenta do reino, sal, sumo do limão e o óleo e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira ante aderente e grelhe rapidamente o frango (reserve)
Na mesma frigideira acrescente a gordura de coco, a cúrcuma, o mel e a pimenta fatiada, refogue por 1 minuto, acrescente então as cebolas. Refogue por mais 2 minutos, retorne com o frango e acrescente os demais ingredientes. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, até que o molho tome corpo.
receita do chef Daniel Salomoni

Nenhum comentário: