Bem, sou suspeita quando se trata de risotos. São anos de preparos ....pra chegar assim....fazer de olho um risoto maravilhoso que qualquer que seja o sabor. Mas inovando um pouco, este aqui é demais e é feito com arroz integral; Receita do chef Daniel Salomoni. Receita saudável e gourmet, mas você sempre pode adaptar para o que tem na sua geladeira......
Ingredientes do caldo de legumes aromático
2 litros de água
½ cenoura
½ cebola
1 talo de salsão (aipo)
Cascas e sementes das peras usadas no risoto
2 talos de capim limão
3 folhas de lima Kaffir (opcional)
1 estrela de anis estrelado
Modo de preparo do caldo
Acrescente todos ingredientes em uma panela funda e deixe fogo brando por 40 minutos, desligue e coe.
Dica: bata levemente as folhas de lima e os talos de capim para que liberem seu aromas e óleos essenciais.
Ingredientes do risoto
250 gramas de arroz integral cateto
½ cebola ralada
1 colher de chá de óleo coco
3 peras verdes descascadas e cortadas em cubos.
1 colher de sopa de cúrcuma
Coentro fresco picado (ou salsa)
Sal q.b.
Modo de preparo do risoto
Refogue em uma panela a cebola e a cúrcuma em óleo de coco, acrescente o arroz, o caldo e o sal.
Cozinhe por 20 minutos.
Retire 2 colheres de sopa do arroz cozido e liquidifique com 1 xícara de caldo até desmanchar completamente.
Volte com a mistura para a panela, acrescente as peras e leve ao fogo baixo, corrigindo a textura com um pouco mais de caldo se for necessário.
Salpique com o coentro, corrija o sal.
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