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sexta-feira, 28 de agosto de 2015

risoto de arroz integral

Bem,  sou suspeita quando se trata de risotos. São anos de preparos ....pra chegar assim....fazer de olho um risoto maravilhoso que qualquer que seja o sabor. Mas inovando um pouco, este aqui é demais e é feito com arroz integral; Receita do chef Daniel Salomoni. Receita saudável e gourmet, mas você sempre pode adaptar para o que tem na sua geladeira......

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Ingredientes do caldo de legumes aromático
2 litros de água
½ cenoura
½ cebola
1 talo de salsão (aipo)
Cascas e sementes das peras usadas no risoto
2 talos de capim limão
3 folhas de lima Kaffir (opcional)
1 estrela de anis estrelado
Modo de preparo do caldo
Acrescente todos ingredientes em uma panela funda e deixe fogo brando por 40 minutos, desligue e coe.
Dica: bata levemente as folhas de lima e os talos de capim para que liberem seu aromas e óleos essenciais.
Ingredientes do risoto
250 gramas de arroz integral cateto
½ cebola ralada
1 colher de chá de óleo coco
3 peras verdes descascadas e cortadas em cubos.
1 colher de sopa de cúrcuma
Coentro fresco picado (ou salsa)
Sal q.b.
Modo de preparo do risoto
Refogue em uma panela a cebola e a cúrcuma em óleo de coco, acrescente o arroz, o caldo e o sal.
Cozinhe por 20 minutos.
Retire 2 colheres de sopa do arroz cozido e liquidifique com 1 xícara de caldo até desmanchar completamente.
Volte com a mistura para a panela, acrescente as peras e leve ao fogo baixo, corrigindo a textura com um pouco mais de caldo se for necessário.
Salpique com o coentro, corrija o sal.

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