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domingo, 30 de agosto de 2015

golden milk

Leite dourado!

Já sabem não é?  leite de cúrcuma.  Testei e aprovei, agora aguardando os benefícios.
Vi esta receita num blog chamado comer é amor e não é que é mesmo?

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Receita ± Golden Milk – Leite Dourado 


Para fazermos o leite dourado, precisamos de 3 coisas coisas:
1- pasta de curcuma ( mostro abaixo como se faz)
2 –  leite à escolha ( aconselho vegetal)
3- óleo de coco ou de amendoas, do bom, prensado a frio, biológico.
* Pasta de curcuma
1 cup de curcuma em pó
1/2 cup de água
1/2 cc de pimenta preta moída na hora
Método: aquecer em lume brando a água com a curcuma com a pimenta preta. A mistura vai engrossar muito depressa, por isso, deve mexer-se sempre para não queimar. Deixar a mistura “cozer” em lume super brando por, pelo menos, 8 minutos. Deixar arrefecer e reservar no frigorifico.
* Leite dourado ( golden milk)
Aquecer ligeiramente 1cs de pasta de curcuma ( ou mais, se gostarem de um sabor mais intenso, usem e abusem, até conseguirem aguentar a força da especiaria) num copo de leite vegetal em lume brando.
Quando aquecido, deitar num copo com 1 cs de óleo de coco. Deixar arrefecer até estar a uma temperatura boa para beber e por último adoçar com mel ou xarope de ácer.
Como complemento de sabor, pode adicionar-se cardamomo e canela ( colocar estas especiarias com o leite ao lume).
Esta bebida ajuda a ter um sono tranquilo por isso a melhora altura para a beber é antes de deitar

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