Páginas

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Temperos parte IV

Eu uso muito essas dicas e o marido agradece:

Resultado de imagem para temperos naturais
16. ESTRAGÃO – Sabor marcante, parecido com anis. Muito bom para temperar porco, galinha, ovos, peixe. Também fica bom em molhos de saladas à base de vinagre, sopas e pastas de queijo.

17. FUNCHO – Também da família da erva-doce. As folhas de funcho temperam bem peixes e algumas sopas.

18. GENGIBRE – Bem versátil, o gengibre é utilizado no quentão, vatapá, peixe, camarão, carne moída, molhos etc. Na Europa e Estados Unidos é muito usado na forma de pó para biscoitos, chás, cerveja e chutney.

19. HORTELÃ – Muito usada no preparo de molhos, para aromatizar pratos salgados, além de dar um toque especial a bebidas e sobremesas. Muito presente na culinária árabe em quibes, tabule e pratos com cordeiro.

20. LOURO – Combina muito com sopas, cozidos, feijão e peixe em geral. Basta uma folha para aromatizar o prato.

Nenhum comentário: