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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Temperos parte V

Mais dicas...ai que delícia. Vamos virar chefes de cozinha mesmo:



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21. MANJERICÃO – Suas folhas secas são usadas em peixes, carnes, assados e sopas. Já as folhinhas frescas ficam excelentes em pizzas, massas, saladas e carnes. Combina com molho de tomate, queijo parmesão e abobrinha.

22. MANJERONA – Muito presente na cozinha mediterrânea. Parece com o orégano, mas seu aroma mais suave. Vai bem com carnes, molhos para salada, legumes refogados, batata, peixe, camarão, pães de ervas.

23. MOSTARDA – Da pequena semente se faz um pó que pode ser usado assim mesmo, ou então em pasta com vinagre e temperos. Vai bem em assados, carnes, batatas cozidas.

24. NOZ MOSCADA – Combina com doces, bolos, molho branco e massas. O ideal é ter a semente guardada em um vidro e ralar na hora.

25. ORÉGANO – Não tem casamento mais perfeito do que o do orégano com a pizza, não é mesmo? Acompanha muito bem tomate, berinjela, abobrinha e massas.

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