Se está sem saber o que fazer na ceia do reveillon, vamos facilitar. Compre aquela ave pronta e temperada, tipo chester ou emsmo Fiesta que é um frangão: E se surpreenda...funciona:
Ingredientes:
1 fiesta desossado
Molho:
½ xíc de vinho branco
1 col sopa de farinha de trigo
1 xíc de água
Recheio:
2 xíc de quinua
3 xíc de caldo de legumes
1 col sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura grande ralada
1 xíc de grão de bico cozido
100g de castanha de caju torrada e picada
Salsa e cebolinha verde picadas
1 col chá de sal
250g de cenouras "baby" cozidas (para enfeitar)
salsinha
Preparo:
Remova a embalagem do fiesta e retire do interior o saquinho que, geralmente vem dentro com os miúdos. Use um papel absorvente para secar bem o interior da ave. Reserve.
Cozinhe a quinua no caldo de legumes até secar. Deixe a panela tampada por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por 5 minutos e junte a cenoura. Acrescente o grão-de-bico, a castanha de caju e as ervas. Tempere com o sal e deixe esfriar.
Recheie a cavidade do fiesta e o "papo" da ave com o recheio acima e feche as aberturas com palitos de dente. Não esqueça de amarrar as aberturas com linha ou barbante. Além disso, prenda a ponta das pernas com palitos e amarre-as com linha ou barbante.Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar o alimento. Retire e espere amornar para fatiar.
Faça o molho para acompanhar. Para isso, coloque na assadeira que assou o fiesta, a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe ferver e engrossar. Depois, sirva com o fiesta e enfeite usando as cenouras baby.
Dica: para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela:
1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 maço de cheiro verde, 1 tomate e 1 colher (chá) de sal.
Cubra com 2 litros de água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Retire, espere amornar e passe o molho por uma peneira.
receita da Seara
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