quinta-feira, 31 de dezembro de 2015
como preparar o tender da ceia
meu sogro adora tender, mas eu mesma nunca fiz, claro que podemos seguir a tradição ou a receita da embalagem, mas vejam que fácil e que acompanhamento bom.......
Ingredientes:
1 tender bolinha
1 xícara (chá) de vinho branco
Cravo-da-índia para "decorar/espetar" o tender
Chutney [um tipo de gléia picante] com damasco e peras
1 cebola picada
200g de damasco seco picado
1 xíc de água
3 peras picadas
3 col sopa de açúcar mascavo
1 col chá de amido de milho
1/2 xíc de vinho branco
1/2 xíc de vinagre de maçã
1 pitada de louro em pó
4 cravos-da-índia
1 col chá de sal
Preparo:
Retire o tender da embalagem e coloque-o em uma assadeira. Com o auxílio da ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Em seguida, espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, regue novamente com o caldo da assadeira e deixe mais 30 minutos no forno.
Para preparar o chutney, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até encorpar. Fatie o tender e sirva com o chutney.
Receita da Seara/imagem:atribuna
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