Páginas

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

creme de tapioca diferente


Esse creme de tapioca é bem gostoso e dioferente, até porque leva geléia de tomate pra incrementar. Imaginou?  Não imagine, prove:

Receita da chef  Bete Carneiro




Ingredientes :
200 g de tapioca em grano
300 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
 60 g de açúcar refinado

Preparo:
Hidrate a tapioca com parte do leite. Depois levar para o cozimento, em fogo baixo, com todos os outros ingredientes. Deixe até ficarem com os granos macios. Se houver necessidade, pode colocar um pouco mais de leite. Tudo depende da qualidade da tapioca.
Depois, colocar em taças e finalizar com a geleia de sweet grape (tomate-uva).

Dica:  você pode usar qualquer geléia que goste.


Ingredientes para fazer a geleia de tomate :
200 g de tomate-uva (sweet grape)
100 g de açúcar cristal
 Gotas de limão
 
Preparo:
Levar o tomate-uva (sweet grape) sem pele, sem semente e bem picado para uma panela juntamente com o açúcar cristal e o suco de limão.
Deixar cozinhar em fogo baixo até apurar em ponto de geleia.

Nenhum comentário: