om um apeça de fraldinha geladeira e buscando uma maneira agridoce de preparo, encontrei essa recita que foi super aprovada. Experimente também:
Ingredientes:
1 peça de fraldinha limpa
Sal grosso e pimenta do reino a gosto
2 col sopa de manteiga em temperatura ambiente
½ col sopa de folhas de tomilho fresco
4 dentes de alho bem picados
1 e ½ xíc de suco de abacaxi
Preparo:
Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta, acomodando-a numa assadeira grande.
Reúna a manteiga com o tomilho e o alho até formar uma pasta. Adicione à mistura uma xícara (chá) do suco de abacaxi e mexa bem. Espalhe esse tempero sobre a carne, cubra com papel alumínio e deixe a carne em repouso por 10 minutos.
Depois, leve-a ao forno moderado pré-aquecido (180º C) por 2 horas, pincelando com o molho que escorrer na assadeira - a cada meia hora. Remova o papel e continue assando por mais 30 minutos ou até a carne dourar ligeiramente. Retire a carne da assadeira, coloque-a numa travessa e reserve-a coberta com papel alumínio.
Regue a assadeira utilizada com o suco de abacaxi restante, raspando o fundo com uma espátula. Em seguida, transfira o caldo para uma panela pequena e leve-o ao fogo até levantar fervura. Passe-o por uma peneira fina e sirva com a fraldinha cortada em fatias.
Se desejar, acompanhe com salada de folhas e tomate-cereja.
receita da maguary
Nenhum comentário:
Postar um comentário