Páginas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

pão de abóbora

Já postei outras receitas de pão de abóbora, mas esta da Alana Rox teve um resultado insuperável. Tente fazer e depois me conte:
Resultado de imagem para pao de abobora com alecrim
Ingredientes:
1 xic de purê de abóbora
1 cebola
 manjericão
1 col chá de sal marinho
1 col cúrcuma em pó (açafrão da terra)
1 xic de chá de farinha de arroz
1 xic de chá de polvilho doce
1 ovo
1 col sopa de chia
2 col sopa  azeite
1 col chá de fermento
Tomatinhos cereja, orégano e alecrim

Preparo:
Cozinhe ou asse a abóbora e depois bata no liquidificador com a cebola. Após, adicione o manjericão, bata novamente. Então adicione a farinha de arroz, polvilho, chia, ovo, azeite de oliva, sal, cúrcuma, e bata novamente. Se estiver muito dura adicione algumas colheres de água, suficiente para bater. Derrame o líquido em um recipiente, adicione os tomates cerejas picados, quantos preferir, usei uns 10 e a cebolinha picadinha. Mexa bem. Adicione por fim o fermento, e mexa bem. Após colocar nas forminhas, jogue orégano e alecrim por cima. Forno pré aquecido à 180ºC por uns 30 minutos.
Se quiser um formato mais bacana, use  a forma de brownie para assar porque assam mais rápido e ficam mais crocantes. Mas pode fazer broas pequenas com as mãos mesmo.
imagem:comtijolo

Nenhum comentário: