Ingredientes:
Massa
1 xíc de farinha integral (120g)
1 xíc de água (200ml)
1 col sopa de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 col café de sal
1 col sopa de óleo de girassol (13 ml)
Recheio
½ xic de agua fervente (100ml)
1 xic) de leite em pó desnatado (100g)
2 col sopa de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 col sobremesa de cacau em pó (7g)
Cobertura
2 col sopa de açúcar mascavo(20g)
1 col sobremesa de canela em pó
Preparo:
Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.
Coloque a massa na bisnaga própria para churros, aperte e corte com uma tesoura.
Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha.
Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos
Recheio
Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo, leve para gelar por 1 hora. Coloque num saco de confeiteiro e recheie os churros.
Cobertura
Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até ficar fininho.
Como foram assados a cobertura não gruda muito neles, então eu uso um vidrinho spray e borrifo água de longe antes de passa-los no açúcar com canela.
receita e imagem:rezinhafit
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