Ingredientes:
- 1 xíc farinha de arroz
- 1/2 xíc polvilho doce
- 1/2 xíc aveia em flocos sem glúten
- 1/2 col chá de sal
- 1/2 col chá goma xantana
- 1 col sopa de açúcar mascavo
- 1 col sopa de fermento biológico instantâneo
- 2 col sopa de azeite
- 1 xíc água morna
Preparo:
- Misture todos os secos e derrame o azeite por cima. Vá adicionando a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- não precisa sovar a massa pq não tem gluten e ela fica grossa e homegênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz utilizando uma espátula molhada pra ajudar. Deixe crescer por cerca de 30 minutos
- Deixe crescer em um local quentinho, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente. O pão vai crescer e dobrar de volume em aproximadamente 30 minutos, quando passar 15 minutos do tempo de crescimento preaqueça o forno à 200º C.
- Após dobrar de volume (+/- 30 minutos) leve o pão para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que ele esteja dourado, com cheirinho de pão fresco saindo do forno.
- Deixe esfriar por completo antes de cortar o pão pq ele continua assando e pra não ficar pesado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário