Páginas

sábado, 27 de outubro de 2018

fondue de castanha

Eu trabalho com castanhas , aliás maravilhosas, Its Krok  vendemos no Carrefour, Pão de Açúcar, St marche, Casa Santa Luzia, Mambo, Sams club...procurem e experimentem e me digam o que acharam. Por este motivo estou sempre testando receitas com castanhas até pela facilidade que tenho em ter em casa, e achei esta receita que adorei...experimentem também:
é da experiência vegana e fiz exatamente igual á postada abaixo:

fondue-8720
Ingredientes:
150g de castanhas de caju crua
200g de batata inglesa picada
1 xícara de água morna
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de levedura nutricional
1 colher de sopa de azeite
1⁄2 colher de chá de cúrcuma
1⁄2 colher de chá de noz moscada em pó
sal a gosto
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
  1. 3 cenouras (cortadas em rodelas)
  2. 500g de batata inglesa (cozida)
  3. 1 brócolis (picado e assado)
  4. 200g de tomate cereja cortados ao meio
  5. pão italiano cortado em rodelas
PASSO A PASSO
  1. Deixe as castanhas de caju de molho em um recipiente com água por pelo menos 4 horas (caso não tenha tempo, deixe por 1 hora em um recipiente com água bem quente).
  2. Coloque uma panela com água para ferver e cozinhe a batata até ficar bem macia.
  3. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos e reserve em potinhos.
  4. Escorra a castanha de caju e bata no liquidificador com a água morna até ficar uma pasta homogênea. Acrescente a batata, o vinho e bata novamente.
  5. Acrescente a levedura nutricional, o azeite, a cúrcuma, a noz moscada e o sal.
  6. Prove e acerte o tempero, caso seja necessário.
  7. Leve a mistura de fondue para uma panela e aqueça até começar a borbulhar.
  8. Passe um dente de alho na panela de fondue e coloque a mistura quente de fondue na panela. Sirva com um bom vinho e os acompanhamentos que desejar.
DICAS E SUBSTITUIÇÕES
  1. A batata da receita pode ser substituída por batata baroa ou aipim sem problemas.
  2. A levedura nutricional pode ser substituída por polvilho azedo, levedo de cerveja, ou omitida completamente. Mas para quem não conhece ainda o sabor incrível que ela acrescenta, recomendo fortemente provar.

Nenhum comentário: