é da experiência vegana e fiz exatamente igual á postada abaixo:
Ingredientes:
150g de castanhas de caju crua
200g de batata inglesa picada
1 xícara de água morna
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de levedura nutricional
1 colher de sopa de azeite
1⁄2 colher de chá de cúrcuma
1⁄2 colher de chá de noz moscada em pó
sal a gosto
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS
- 3 cenouras (cortadas em rodelas)
- 500g de batata inglesa (cozida)
- 1 brócolis (picado e assado)
- 200g de tomate cereja cortados ao meio
- pão italiano cortado em rodelas
PASSO A PASSO
- Deixe as castanhas de caju de molho em um recipiente com água por pelo menos 4 horas (caso não tenha tempo, deixe por 1 hora em um recipiente com água bem quente).
- Coloque uma panela com água para ferver e cozinhe a batata até ficar bem macia.
- Enquanto isso, prepare os acompanhamentos e reserve em potinhos.
- Escorra a castanha de caju e bata no liquidificador com a água morna até ficar uma pasta homogênea. Acrescente a batata, o vinho e bata novamente.
- Acrescente a levedura nutricional, o azeite, a cúrcuma, a noz moscada e o sal.
- Prove e acerte o tempero, caso seja necessário.
- Leve a mistura de fondue para uma panela e aqueça até começar a borbulhar.
- Passe um dente de alho na panela de fondue e coloque a mistura quente de fondue na panela. Sirva com um bom vinho e os acompanhamentos que desejar.
DICAS E SUBSTITUIÇÕES
- A batata da receita pode ser substituída por batata baroa ou aipim sem problemas.
- A levedura nutricional pode ser substituída por polvilho azedo, levedo de cerveja, ou omitida completamente. Mas para quem não conhece ainda o sabor incrível que ela acrescenta, recomendo fortemente provar.
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