Páginas

sexta-feira, 5 de outubro de 2018

leite e farinha de côco

um é resultado do outro e ambos deliciosos. faço muito em casa.
Compro na feira o côco seco ja fora da casca. Se você não encontrar assim, é só passar o côco  o fogo ou forno por cerca de 15 minutos que a casca abre facilmente. Mas não esqueça de tirar a água antes e beber!!!!

Resultado de imagem para leite de côco e farinha de coco


O procedimento é simples, bater no liquidificador ou processador, o côco com água até formar o leite.
Coar num voal ou saquinho próprio pra leite vegetal.
 Esse leite é uma delícia e pode ficar na geladeira por até 3 dias.
O resíduo do leite, que uso assim mesmo pra bolo e cookie, é preciso bater mais 1 pouco pra triturar mais e levar numa panela ao fogo, com cuidado pra não queimar, quando estiver soltando com a mão e mais douradinha está pronta.
daí é só usar em suas receitas que levam farinhas sem glúten.

Nenhum comentário: