havia tempos que eu queria fazer esta torta mas achava que seria difíl e trabalhosa...ledo engano, super fácil, rápida e simplesmente divina. Tenho a facilidade em fazer porque trabalho com noz pecan na Krok agridoce, mas quem não encontrar pode substituir por noz mariposa tradicional mesmo. Virou minha torta preferida e nem gosto de doces................
Ingredientes:
1 1/2 xic trigo
1/2 xíc manteiga gelada em pedaços
1 col sopa fermento
1 ovo
1/2 xíc açúcar
pitada de sal
recheio:
3 ovos
1/2 xíc açúcar
3/4 xíc açúcar mascavo
1 col sopa trigo
4 cool sopa manteiga derretida
1 xíc de syrup ou mel ou melado usei o syrup, mas pode usar aquele mel karo sabe?
1 xíc de pecan triturada
1 col chá de bicarbonato
pecan para decorar
Preparo:
misture os ingredientes da massa e amasse com as pontas dos dedos. Junte e cubra num papel filme e deixe na geladeira enquanto faz o recheio.
recheio: bata todos os líquidos com 1 batedor manual e depois junte os outros ingredientes.
eu peguei a massa da base e abri com 1 rolo encima do filme e fui acertando no fundo da forma, acrescentei o recheio e a receita pede pra ja colocar as nozes pecans de modo a cobrir decorando, mas eu assei 1 pouco e depois no final coloquei as nozes para não queimarem. Apenas pra ficarem grudadas e tostadas. affff pensem num trem bom........
Nenhum comentário:
Postar um comentário