Quando eu era criança, minha mãe fazia muito o suco e o chá da casca do abacaxi. Não sei até hoje se era inventividade ou aproveitamento de sobras numa família de muita gente!!!! Certamente os 2!!!!
mas esse receita tem cheiro de infância e cheiro bom heim......
Ingredientes:
1 abacaxi
1 l de água
açúcar á gosto
raspas de limão
folhinhas de hortelã
Preparo:
Lave bem o abacaxi antes de descascar. Saboreie a polpa ou use-a em alguma receita. Outra idéia é você grelhar o abacaxi com mel e separe as cascas.
Caso queira fazer o suco, é só colocar numa jarra com água e deixar na geladeira até o dia seguinte quando estará fermentado.
Para o chá, Ferva a água com açúcar e as cascas por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto acrescente raspas de limão, abafe, coe e pode servir. Decore com folhas de hortelã. Delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário